SF District Attorney

DA CHESA BOUDIN宣佈啟動地檢署辦公室的社區聯絡計劃

Share on facebook
Share on twitter

Rachel Marshall / (415) 416-4468 / Rachel.Marshall@sfgov.org 

三藩市  —  昨天,三藩市地檢署检察官Chesa Boudin宣佈,三藩市地檢署辦公室正在三藩市全市範圍内啟動一項新的社區聯絡計劃。 該計劃將由地檢署辦公室員工團隊與本市各區配對合作完成。 每個社區聯絡團隊將直接回應本區内居民提出的特定需求,並將作為選民與地檢署辦公室之間的直接聯絡渠道。  社區聯絡團隊完全由地檢署辦公室的志願者組成。

「在這個特別具有挑戰性的時期,對我們來說至關重要的是我們的社區成員知道去哪裡尋求資訊和支援,以解決社區公衆安全問題。」地檢署檢察官Chesa Boudin說。「我為啟動本計劃,增強我們的辦公室與我們代表的許多不同社區之間的聯繫而感到自豪。 我要讚揚那些志願領導這項計劃並與我們服務的社區進行緊密合作的出色員工們。」

社區 聯絡員 將 與 他們指定區內的成員接觸, 並 就加强 社區福祉和安全進行戰略合作。  社區聯絡團隊將與各區監事及其員工緊密合作。 他們將參加市政廳和社區的活動;與選民互動;並成爲社區成員與地檢署辦公室的直接聯繫橋梁。 

 

該計劃旨在 挖掘利用 辦公室在  多元化、人才、能源 以及公共服務承諾方面的資源。  大多數社區聯絡團隊由兩名助理地檢署檢察官和一名員工組成。  每個團隊都將有一個指定的首席檢察官,每個團隊還將在如何與其地區保持最佳互動和滿足其各自獨特需求方面保持一定的獨立性。   這種團隊合作方式讓辦公室能夠更積極地 和富有創造性地響應 每個  社區的需求,與各個 社區 和 公共 機構合作夥伴並肩工作,解決各個社區的特定挑戰。 

在啟動該計劃之前,地檢署檢察官辦公室與全市每個區的監事進行了接觸,解釋該計劃的目的並確定特定的地區級需求。 地檢署檢察官辦公室幕僚長David Campos正式負責監督該計劃,助理地檢署檢察官Matthew Donahue和Azita Ghafourpour也將幫助協調該計劃。 

該計劃建立在第8區的一個試點專案基礎之上,該專案由助理地檢署檢察官Donahue領導。 透過該專案,地檢署檢察官辦公室主辦了Castro商家與工人的圓桌會議,並且該辦公室的成員參加了許多社區小組會議以及與居民的社區走訪活動。 透過試點專案,地檢署檢察官辦公室還與罪案受害者合作,提供案件的最新資訊,並協助他們與其案件的檢察官取得聯繫。

 

代表第8區的監事Rafael Mandelman對試點計劃和社區聯絡計劃在本市範圍内的推廣表示讚賞。  「助理地檢署檢察官Donahue對於8區的居民來說,是寶貴的資源,他也是我的辦公室的優秀合作夥伴,」他説。「我讚賞DA Boudin為增加第8區額外公衆安全聯絡,並將這種廣泛的社區參與推廣到三藩市全市範圍内所作出的努力。」

 

其他監事也表示同意。  「全市(包括第10區)的三藩市居民在努力共渡艱難時刻,我很高興地看到DA Boudin正在尋找一種方法來確保滿足居民的需求,並使居民透過與地檢署檢察官辦公室的直接聯繫變得更加強大。」市參事會主席兼第10區監事Shamann Walton說。

 

代表第5區的監事Dean Preston表示對該計劃充滿希望,尤其是在他最近與地檢署檢察官辦公室合作試點計劃成功之後,該計劃旨在對在疫情期間遭到破壞的小商業進行補償。  「地檢署檢察官Boudin和我組成了一支出色的團隊,致力於滿足第5區的特定需求,」 他特別指出。  「我們期待與地檢署檢察官辦公室繼續保持合作關係,以便我們可以繼續創新解決方案,以促進公衆安全和全體居民的福祉。」

 

該計劃將立即啟動。