SF District Attorney

地檢署檢察長Boudin宣佈啟動安全與司法挑戰計劃

Share on facebook
Share on twitter

聯絡人:

Rachel Marshall / (415) 416-4468 / Rachel.Marshall@sfgov.org 

三藩市– 上週,三藩市檢察長Chesa Boudin宣佈啟動安全與司法挑戰計劃 (Safety and Justice Challenge Fellowship)。此計劃由MacArthur基金會提供的安全與司法挑戰資金資助,旨在整合和加強與受刑事法律系統直接影響人士的合作夥伴關係,以安全減少本地監獄人口,消除司法系統中的種族差異。

地檢署辦公室與Bright Research Group的當地合作夥伴合作,選擇了首批研究人員,以確定法律制度中的創新方法和最佳實踐做法。除了他們自己對刑事法律制度的各種第一手資料外,這些研究員結合自身34年的領導才能和承諾,旨在建立更加公平、安全和公正的社區。

檢察長Boudin表示:「我親身體會到,與法律系統建立個人聯繫會帶來全新的視角,我為啟動該計劃來加強與具有法律系統經驗之社區成員之間的合作伙伴關係而感到自豪。」「我們很高興能接待首批安全與司法挑戰研究人員,致力於改善三藩市的司法系統。」

首批研究人員的服務期限為六個月,他們將為地檢署辦公室計劃的具體工作提供建議,重點是受害者服務和傳統刑事法律制度的替代方案。本年度的安全與司法挑戰研究人員包括:

Aminah Elster 是加州女囚犯聯盟 (California Coalition for Women Prisoners) 的運動和政策協調員,她領導該聯盟的活動,以結束女子監獄中的強制絕育做法。Aminah致力於實現種族和性別公正的動力源於她自己的生活經歷,她是一名黑人,曾被囚禁,並且身陷這些多重身份標籤給她帶來的壓力。她致力於抵抗數十年來的系統性壓迫的影響,並解放被定罪的倖存者。從倡導為被監禁的學生提供Pell助學金、為三藩市縣監獄的囚犯提供免費電話服務,到取消向三藩市監獄釋放的人士收取地方費用,Aminah致力於讓ACA 6出現在2020年的加州選票上,該法案於近期由選民通過。Aminah出生於加州的屋崙市,擁有加州大學伯克利分校的法學學士學位。Aminah還曾在為有子女的囚犯提供法律服務之機構擔任家庭團結項目協調員,在這裡她為被監禁的父母尋求維持子女關係和監護權的幫助。她是Criminal Record Stigma in the College-Educated Labor Market(《大學教育勞動力市場的犯罪記錄污名》)的研究者和合著者,同樣也是Survived&Punished CA的組織者,也是目標驅動型組織Unapologetically HERS的聯合創始人。

Philip Jones一生中最大的熱情在於改善邊緣化社區人士的處境,這些人士經歷著他年輕時遭遇過的同樣的艱辛。他的職業生涯和私人生活都圍繞著服務民眾,為民眾提供他們所需工具,以幫助他們在生活中獲取成功。目前他在三藩市監獄行為健康服務中心 (Jail Behavioral Health Services) 的輔導和同儕支援計劃 (Mentoring and Peer Support program) 中擔任同儕個案經理,與正在遭遇無家可歸和雙重障礙的年輕人共事,同時亦管理刑事司法系統。他還是臨界點社區諮詢委員會 (Tipping Point’s Community Advisory Board) ,以及三藩市市府和縣府心理健康執行工作組 (Mental Health SF Implementation Working Group) 的成員。Philip是三藩市州立大學社會工作計劃學院的大四畢業生,亦是透過Willie Brown獎學金在無家可歸者與支持性房屋署 (Department of Homelessness and Supportive Housing) 工作的實習生。畢業之後,Philip打算攻讀社會工作專業的碩士學位,以此豐富其幫助他人的經驗和專業知識。 

Aaron Lowers是三藩市Five Keys學校和計劃 (Five Keys Schools and Programs) 的教育工作者,他在其中服務觸及司法系統的學生,致力於幫助他們在受到監禁後重返社會。其從事這份工作前曾為觸及司法系統且有物質使用障礙的人士提供諮詢。Aaron對於教育和行動主義的熱情源於其直接經驗,即對美國大型監禁危機的規模和種族不平等融入刑事司法系統的程度的直接經驗。Aaron服務于三藩市地檢署的司法影響諮詢委員會 (Justice Impacted Advisory Board),並在三藩市假釋辦公室志願擔任重返社會引導協調員,與他人共同促進支援工作,幫助民眾回歸正常生活。

Viet Mike Ngo目前為一項工作計劃的主管,此計劃為在社區少年中心 (Community Youth Center, CYC) 僱傭有就業障礙的人士,其為三藩市非盈利機構,為不同群體的高需求年輕人提供學術、職業、家庭和社區支援。Viet在監獄中學會提出訴訟,并最終由此獲得釋放,亦引發了其幫助他人和服務弱勢群體的熱情。Viet擁有三藩市州立大學 (San Francisco State University, SFSU) 人體運動學的理學學位,工作於社區應對網路(一項風險應對計劃),并擔任青少年體育教練。Viet非常激動,因為他有機會影響和重新構想我們的社會如何使用拘留所和監獄。

Earl Simms是Timelist Group的灣區區域負責人,此社區組織專注為被監禁民眾提供恢復課程、資源協調和釋放後住房。Earl對於消除暴力的工作很有熱情,他認為暴力是疾病,消除暴力就是為被邊緣化和受司法影響的社區發聲。Earl是反重新犯罪聯盟 (Anti-Recidivism Coalition, ARC) 的成員,亦是三藩市地檢署辦公室監獄釋放人士諮詢委員會 (Formerly Incarcerated Advisory Board, FIA) 的成員。其還是執證的社區護理輔導員,這使得他更有能力幫助他所服務的客戶和社區。

# # #

三藩市安全與司法挑戰資金相關資訊

MacArthur的安全與司法挑戰資金是一項撥款$2.46億的國家倡議計劃,旨在透過更改美國看待和使用拘留所的方式,減少過度監禁,促進地方刑事司法系統的種族平等。三藩市安全與司法挑戰倡議計劃是高等法院、警長辦公室、公共衛生局、成人緩刑局、公辯官辦公室、地檢署辦公室、三藩市再入獄和家庭暴力委員會指定的社區代表、社區利益相關方(例如三藩市預審分流專案)等各方之間進行的一項合作。該合作夥伴關係在三藩市量刑委員會的監督下進行,該委員會由地檢署辦公室召集。